Региональное управление Роспотребнадзора представило рекомендации, посвящённые правильному выбору продуктов в условиях пандемии коронавируса. Специалисты отметили, что в период карантина люди меньше двигаются и тратят меньше энергии. Чтобы не поправиться, питаться нужно рационально.
Они подчеркнули, что не нужно делать запасы и покупать продукты впрок. В «просрочке» могут завестись насекомые и нанести вред здоровью.
Приобретение продуктов
-
Составьте список.
-
Ручку торговой тележки или корзинки протрите влажной салфеткой или наденьте одноразовые перчатки.
-
Сначала выберите продукты, которые хранятся при комнатной температуре.
-
·Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозилок возьмитев самую последнюю очередь.
-
Отдавайте предпочтение упакованным продуктам.
-
Обратите внимание на сроки годности и состав.
-
Обратите внимание на условия хранения (температура) и товарное соседство: готовые и сырые продукты должны лежать на разных полках, мясо отдельно, промтовары отдельно. Эти принципы необходимо соблюсти и в тележке, и на кассе.
Дистанционная покупка
-
Вымойте руки до того, как вы откроете пакет с едой или продуктами, так как вы держали в руках деньги, прикасались к терминалу или передавали свою пластиковую карту курьеру.
-
Если вы заказали на дом скоропортящиеся продукты, их должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете. Если это требование не выполнено, вы можете отказаться от покупки.
-
Внимательно проверьте сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин и вздувшихся крышек на металлических консервных банках.
-
Проверьте соблюдение товарного соседства.
Если услуга оказана некачественно или вам доставили испорченные продукты, вы можете оставить обращение на сайте Роспотребнадзора с указанием данных предприятия торговли и нарушений.
Больше новостей в нашем