$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

Рязанский губернатор отдаст половину зарплаты врачам

12:32, 25 Марта 2020

Рязанский губернатор Николай Любимов отдаст половину зарплаты медикам, которые участвуют в борьбе с угрозой коронавируса. Об этом он заявил журналистам 25 марта.

«Я считаю необходимым половину своего личного месячного заработка перечислить на цели поощрения наших медицинских работников, волонтёров-студентов, которые тоже сейчас будь здоров как пашут и очень большую помощь приносят», — сказал политик.

Средства будут переведены в Фонд социальных инициатив «Единой России».

Любимов выразил надежду, что областные министры поддержат его инициативу. «Конечно, заставлять никого не буду, но думаю, что не лишним будет поддержать наших врачей, в том числе материально, пока на федеральном уровне этот вопрос ещё решается», — отметил он.

Губернатор добавил, что поручил своему заместителю Светлане Горячкиной как можно быстрее организовать для медиков, занятых в противодействии коронавирусу, единовременную выплату из областного бюджета.

«Наши врачи, медсёстры, весь медицинский персонал — просто замечательные люди, низкий им поклон за эту работу, — подчеркнул Никоалй Любимов. — Все они реально самоотверженно трудятся, никто не возражает против определённых ограничений и, конечно, новой нагрузки. Они не должны страдать из-за этой ситуации и должны получать вознаграждение за свой труд».

Иллюстрации:  vk.com/lybimovnikolay


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров