Прислать материал

В Рязанской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса

14:59, 17 Марта 2020

С 17 марта в  Рязанской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал Николай Любимов, сообщает региональное правительство.

Режим будет действовать до особого распоряжения.

Согласно документу, гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, необходимо сообщать о своём возвращении в Россию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию по номеру телефона +7 (4912) 50-64-87. При появлении первых респираторных симптомов следует незамедлительно обращаться за медпомощью на дому без посещения больниц, соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Комиссия по борьбе с коронавирусом будет работать в режиме онлайн круглосуточно. Все массовые мероприятия с числом участников более 50 человек поручено отменить на период с 17 по 30 марта, а школам – раньше выйти на каникулы.

Отдельные поручения прописаны региональным министерствам здравоохранения, образования, культуры и туризма, физкультуры и спорта, соцзащиты, транспорта.

В распоряжении есть рекомендации рязанским работодателям, федеральным и частным образовательным организациям, индивидуальным предпринимателям.

Напомним, ранее Николай Любимов прокомментировал ограничительные меры. На сайте правительства появился раздел, посвящённый информации о коронавирусе. Заражённых в Рязанской области нет.

Иллюстрации:  Pixabay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров