В Рязанской области стало в пять раз меньше отравлений «спайсами» — Любимов

10:53, 21 Марта 2018

В 2017 году в Рязанской области стало в пять с лишним раз меньше отравлений «спайсами» по сравнению с 2016-м. Об этом рассказал губернатор Николай Любимов на заседании антинаркотической комиссии региона, сообщило областное правительство 20 марта.

Также он отчитался об успехах в борьбе с молодёжной наркоманией. Число 18-20-летних жителей с таким диагнозом за год уменьшилось почти в два раза. В три с лишним раза сократилось количество несовершеннолетних на диспансерном наблюдении.

«Безусловно, это положительная динамика, но успокаиваться нельзя. Борьбу с распространением наркотиков нужно продолжить по всем направлениям, особое внимание следует уделять превентивным мерам. Всем профильным службам, общественным организациям нужно укреплять межведомственное взаимодействие, объединить усилия и направить их на поиск новых форм и методов профилактики», — заявил Любимов.

По мнению губернатора, нужно продолжить популяризацию здорового образа жизни и формирование нетерпимости к распространению наркотиков, а также привлекать к профилактике общественные организации.

Напомним, в Рязанской области «спайсы» остаются главной причиной смертельных наркотических отравлений.





Новости партнеров