Ещё в одном рязанском селе открылся фельдшерско-акушерский пункт, на очереди пять

Фоторепортаж
Ещё в одном рязанском селе открылся фельдшерско-акушерский пункт, на очереди пять

13:30, 2 Февраля 2018

В Рязанской области появился ещё один фельдшерско-акушерский пункт. 2 февраля торжественно открыли учреждение в селе Вакино Рыбновского района. На церемонию приехал губернатор Николай Любимов.

Здание построили осенью 2017 года за 4,78 млн рублей. Там оборудовали кабинеты для приёма, осмотра и процедур. ФАП будет также обслуживать село Ивашково.

Всего регион в этом году откроет шесть пунктов — против двух в прошлом. Они также появятся в Рязанском, Михайловском, Александро-Невском и, возможно, ещё одном районе, уточнил журналистам министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий. Один из них построит и передаст муниципалитету инвестор.

По словам Любимова, развитие модульных технологий в будущем позволит строить ещё больше ФАПов. «Но самое главное для нас — кадры. Построить-то мы можем всё что угодно», — добавил губернатор.

Он напомнил, что в 2018 году к программе «Земский доктор» добавился «Земский фельдшер»: медики этой специальности, приехавшие работать на село, получат по 500 тысяч рублей.

Иллюстрации:  Антон Насонов
Последние новости








Новости партнеров