Прислать материал

Эндокринологи назвали самый вредный вид шашлыка

Врач-эндокринолог Дарья Хайкина назвала самый вредный вид шашлыка. Об этом сообщает «Лента.ру».

По словам специалиста, наибольшую опасность представляет мясо, прошедшее переработку: колбасы, сардельки, маринованные рёбра с усилителями вкуса и готовые шашлычные наборы.

Специалист объяснила, что при жарке такого мяса выделяются канцерогенные вещества — полициклические ароматические углеводороды. Кроме того, агрессивные маринады с уксусом, солью и майонезом разрушают структуру мяса и провоцируют проблемы со здоровьем.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО