Прислать материал

В Рязани зафиксировали 12 случаев обморожения

16:48, 10 Января 2023

В Рязани с начала зимы зафиксировали 12 случаев обморожение. В пресс-службе регионального минздрава отметили, что «с учётом погодной ситуации, это не так много».

В связи со случившимся, ведомство дали несколько рекомендаций для защиты от подобных случаев. На улицу следует выходить в многослойной одежде, обувь должна быть свободной и сухой, украшения из металла использовать не стоит. Также не стоит наносить на кожу увлажняющие кремы для рук и лица — они усиливают риск обморожения.

«Находиться на морозе нельзя на голодный желудок, а также так в состоянии алкогольного опьянения. Употребление спиртных напитков провоцирует потерю большого количества тепла, приводит к переохлаждению, при этом создавая эффект „согревания организма“», — отметили в ведомстве.

Первые признаки обморожения — онемение, покраснение кожи и ощущение покалывания. Если они проявились, то нужно согреться в течение 20-30 минут в воде с температурой 36,6 градусов. Горячую воду использовать нельзя.

«Обморожение может привести к повреждению кожных покровов лица, пальцев рук и ног. Это ведёт к временному нарушению кровообращения и потере чувствительности. В тяжелых случаях — к необратимым нарушениям, в том числе гангрене. Кроме того, следствием обморожения может стать воспаление органов дыхательной системы», — пояснила старший врач Рязанской станции скорой медпомощи Марина Юмаева.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  unsplash.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров