Прислать материал

ОКБ: из 7 тысяч пришедших на диспансеризацию половина имеет лишний вес

12:59, 24 Ноября 2022

Городская больница № 10 сообщила о том, что половина местных жителей, которые приходят на диспансеризацию, имеют лишний вес. Об этом рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

По данным больницы, за 10 месяцев на диспансеризацию к ним пришли около 7 тысяч рязанцев, у 52% из пришедших имелся избыточный вес.

«Продолжительность жизни у людей с избыточным весом меньше в среднем на 15 лет. Ожирение способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, опорно-двигательного аппарата, диабета второго типа, онкозаболеваний», — сказала заведующая отделением медпрофилактики городской больницы № 10 Светлана Зайцева.

В медучреждении отметили, что в 90% случаев причиной избыточного веса и ожирения является малоподвижный образ жизни, стрессы, энергетический дисбаланс и наследственность.

«Ожирение — это серьезное заболевание, его обязательно нужно лечить. Этим занимаются врачи нескольких специальностей — диетологи, эндокринологи и хирурги, в ряде случаев – психотерапевты. Лечение носит комплексный характер, с использованием современной медикаментозной терапии, диетотерапии и лечебной физкультуры», — заявила Зайцева.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров