Прислать материал

Рязанский губернатор прокомментировал принятый Госдумой закон о федеральном бюджете

12:43, 25 Ноября 2021

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем, окончательном, чтении закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. В отличие от бюджета прошлого года, он сформирован с профицитом. Дополнительные средства пойдут на решение социальных задач.

Предусмотрено увеличение финансирования нацпроектов: в 2022 году оно составит 2,74 трлн. рублей, в 2023 – 2,88 трлн. рублей, в 2024 – 2,98 трлн. рублей.

В числе приоритетов – сокращение разрыва в бюджетной обеспеченности регионов. В следующем году сумма дотаций на эти цели по стране составит 758 млрд. 580 млн. рублей, что на 5,6 %, больше показателя 2021 года. При распределении субсидий на выравнивание в качестве критерия самообеспеченности теперь применяется коэффициент 0,9 (ранее 1,0). В 2022 году предусматривается предоставление бюджетам субъектов РФ межбюджетных трансфертов на общую сумму 3,201 трлн рублей.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам, депутата от Рязанской области Андрея Макарова, бюджет основан на положениях Народной программы и поручениях Президента. Расходы на социальные направления по инициативе «Единой России» были увеличены на 107 млрд. рублей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов назвал принятие бюджета важнейшим событием, которое во многом определит перспективы, как страны, так и каждого региона на ближайшие три года: «Расходная часть федерального бюджета обеспечит выполнение социальных обязательств и поручений Президента, обозначенных в Послании Федеральному Собранию и на съезде партии «Единая Россия». Мощная поддержка субъектов со стороны федерального центра позволит нам обеспечить свой бюджет развития Рязанской области».

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров