Прислать материал

Рязанский губернатор поручил перепроверить наличие антисептиков и масок на избирательных участках

13:00, 14 Сентября 2021

Рязанский губернатор Николай Любимов поручил проверить запасы средств дезинфекции и индивидуальной защиты на избирательных участках выборов в Госдуму. «В принципе, всем этим участки обеспечены в достаточном количестве, но проверить их наличие ещё раз не помешает», — сказал он на заседании областного правительства 14 сентября, передаёт сайт органа власти.

По мнению политика, также нужно оценить безопасность всех помещений и проконтролировать готовность участвующих в процессе ведомств и служб. «Прошу обратить самое пристальное внимание на обеспечение безопасности на избирательных участках и в целом правопорядка на территории муниципальных образований в эти дни [17-19 сентября]», — заявил он.

В частности, на участках проверят надёжность всех коммуникаций, комфортность условий для голосующих, членов избиркомов и наблюдателей. «Мы должны сделать всё необходимое, чтобы уже непосредственно в рамках голосования не допустить различных нарушений избирательных прав граждан и общественного порядка, обеспечить на участках бесперебойную работу систем связи и энергоснабжения, пожарную безопасность», — подчеркнул Любимов.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров