Прислать материал

Рязанские представители партии «Новые люди» подали документы в областной избирком

9:00, 28 Июля 2021

В Госдуму идут два кандидата, в органы местного самоуправления - более 20.

Избирательная комиссия Рязанской области приняла документы кандидатов партии «Новые люди» Артура Завьялова и Дмитрия Детинова. Они рассчитывают стать депутатами Государственной думы восьмого созыва и избираются по одномандатным округам. Более 20 представителей Новых людей пойдут на муниципальные выборы в различных городах и посёлках области.

Дмитрий Детинов – журналист и урбанист, а также создатель YouTube-канала «Детинов». Его выдвинули на выборы в Госдуму от партии «Новые люди» по Рязанскому одномандатному округу.

«Я хочу сделать свою родину комфортной для проживания. На своём канале я выкладываю сюжеты о проблемах родного города Касимова и Рязанской области. Благодаря публичной огласке некоторые из вопросов удаётся решить “мирным” путем, без обращения в прокуратуру и другие инстанции. С полномочиями депутата я смог бы работать ещё более эффективно», - поделился Детинов.

Социальный проект Дмитрия победил в конкурсе «Марафон идей», который весной запустили Новые люди. При поддержке партии он собрал команду и благоустроил набережную Оки в Касимове.

Вторым кандидатом стал руководитель рязанского отделения Новых людей Артур Завьялов. Он выдвигается в Госдуму по Скопинскому одномандатному округу.

«Действующая система распределения средств между Москвой и субъектами страны несправедлива. Её нужно менять, чтобы регионы могли пользоваться своими деньгами. Тогда в Рязанской области решатся проблемы плохих дорог, неблагоустроенных дворов, автомобильных пробок, переполненности школ, нехватки мест в детских садах и ещё целый ряд острых вопросов», - высказался Завьялов.

Решение о регистрации Дмитрия Детинова и Артура Завьялова избирательная комиссия примет в начале августа. Также на выборы в Госдуму по спискам от Рязанской области идёт действующий депутат облдумы Вадим Польевтов.

Новые люди выдвинули кандидатов и на муниципальные выборы. Для этого в минувшие выходные провели общее собрание регионального отделения. За процедурой наблюдал председатель областной избирательной комиссии.

На муниципальные выборы Новые люди направили 22 кандидата. Среди них Елена Кирияк - воспитатель детского сада села Нижний Якимец. Она пойдёт на выборы в совет депутатов Нижнеякимецкого сельского поселения.

Скопинский общественный деятель Ирина Растащенова стала ещё одним муниципальным кандидатом. Она возглавляет районный центр поддержки инициатив Новых людей. Ирина Растащенова планирует пройти в Скопинскую городскую думу.

Отметим, по Рязанской области от ЛДПР будет баллотироваться Александр Шерин, от КПРФ – Евгений Морозов. Андрей Красов и Дмитрий Хубезов представят «Единую Россию», а Александр Аверин и Григорий Парсентьев – «Справедливую Россию – Патриоты – За правду».

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Одновременно россияне будут голосовать за глав девяти регионов и депутатов 39 региональных собраний. Также состоятся выборы в органы местного самоуправления городов и сел. Новые люди выдвинули своих кандидатов на всех уровнях.

Иллюстрации:  Новые люди
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров