Прислать материал

Документы на выдвижение в Рязанской области подали шесть кандидатов-одномандатников

13:42, 14 Июля 2021

На 14 июля документы на выдвижение в Госдуму в рязанский облизбирком подали шесть кандидатов по одномандатным округам. Последних в регионе два, сообщил телеграм-канал комиссии.

По округу №156 (зелёный на карте) выдвинулись Андрей Красов («Единая Россия») и Александр Аверин («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»). По округу №157 (жёлтый) — Александр Шерин (ЛДПР), Дмитрий Хубезов («Единая Россия»), Евгений Морозов (КПРФ) и Григорий Парсентьев («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

Право участвовать в выборах имеют 32 партии, 14 из них не требуется для этого собирать партии, рассказал «Прессе» зампред избиркома Дмитрий Боков. По его словам, скорее всего, все они выдвинут кандидатов по федеральному списку и одномандатным округам.

Ожидается, что кандидатов по спискам будет больше, чем на предыдущих выборах — как минимум из-за большего количества партий, которым не нужны подписи. «Процесс регистрации кандидатов от партий продолжается, и количество претендентов на места в думе в ближайшие дни будет только расти», — отмечает «Пресса».

Ясности по самовыдвиженцам в Рязанской области пока нет, добавил Боков. Он рассказал, что в прошлом году ужесточили требования к сбору подписей: теперь граждане должны самостоятельно вписывать ФИО (раньше это делали сборщики).

Напомним, очередные выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября.

Иллюстрации:  Антон Насонов/62ИНФО, избирательная комиссия Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров