Прислать материал

60% рязанцев выступили против принудительной вакцинации

9:10, 14 Июля 2021

Вакцинация от коронавируса необходима, но при этом её нельзя делать принудительной. Такого мнения придерживаются более 60% жителей Рязанской области, которые поучаствовали в опросе «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ». 

В опросе оппозиционной партии приняли участие 1465 жителей Рязанской области. 62% из них убеждены, что массовая вакцинация действительно поможет справиться с эпидемией COVID-19, но при этом она должна быть добровольной. Права и свободы человека не могут быть ограничены из-за отказа от прививки, считают большинство респондентов.

«Чтобы справиться с эпидемией, нужно прививаться, – говорит участница опроса Елена Стрежнева. – Но вакцинация должна быть добровольной. Права человека не должны нарушаться. У каждого должен быть выбор».

Как утверждает член Центрального Совета партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» Александр Бычков, люди должны самостоятельно принимать решения, прививаться им или нет.

«Вакцинация – важное и нужное дело. Сегодня это необходимость. Но при этом она не должна быть принудительной. Государство также должно взять на себя ответственность за вакцинацию населения и её последствия», - отметил Бычков.

Как уточнили в партии, сейчас «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» собирает подписи против принудительной вакцинации. Подписать петицию можно на сайте ср2021.рф

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров