Прислать материал

Депутат от партии «Новые люди» предложил бесплатно раздавать землю в Рязанской области

11:04, 25 Июня 2021

Депутат Рязанской областной Думы от партии «Новые люди» Вадим Польевтов предложил раздавать на безвозмездной основе участки под строительство загородных домов. Он считает, что цены на жилье в черте города сильно завышены. Дорого обходится и содержание квартир. Частные малоэтажные дома более комфортны, они станут адекватной заменой панельным «человейникам».

Новые бетонные «муравейники» регулярно появляются Рязани. Депутат от партии «Новые люди» Вадим Польевтов рассказал о недостатках такой многоэтажной застройки. Он обратил внимание на плохо продуманную транспортную сеть в спальных районах и необоснованно высокие цены на квартиры в высотках.

По мнению депутата, купить квартиру в большом городе многим не по карману. Но даже те, кому это удалось, сталкиваются с ситуацией, когда стоимость содержания жилья растет год от года. Увеличиваются налоги на недвижимость, дорожают коммунальные услуги.

«Рост цен на квартиры уже в следующем году может привести к увеличению налога на недвижимость. Налог в большинстве случаев составляет 0,1% от кадастровой стоимости. И если она увеличится на 20%, то налог вырастет на столько же. В итоге мы становимся заложниками городов и панельных муравейников», - объяснил свою позицию Вадим Польевтов.

В качестве альтернативы неудобным «человейникам» депутат предложил безвозмездно раздавать людям землю в Рязанской области под строительство частных домов.

Среди горожан найдутся те, кто с радостью покинут густонаселенный город и переедут в небольшие комфортные поселения-кластеры по типу европейских, уверен представитель Новых людей.

«Малометражные квартиры — источник заражения инфекционными болезнями и причина депрессии. Россия - самая большая в мире страна и мы можем себе позволить жить иначе. Я буду бороться за то, чтобы у людей была более современная и комфортная альтернатива для жизни. Если будет возможность, что вы выберете для себя: квартиру в 18 квадратных метров в «человейнике» или комфортную жизнь на природе в собственном доме?» - спрашивает горожан Вадим Польевтов.

Иллюстрации:  Новые люди
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров