Прислать материал

Губернатор Николай Любимов пообщался с рязанскими активистами ТОС

20:10, 24 Мая 2021

24 мая губернатор Рязанской области встретился с жителями Михайловского шоссе. Совместно с мэром Рязани Еленой Сорокиной и министром по делам территорий и информационной политики Жанной Фоминой, глава региона  познакомился с деятельностью активных общественников, выслушал просьбы рязанцев и сразу дал несколько поручений.

Когда соседи действительно добрые

Председатель ТОС «Михайловское шоссе» Алина Ишмуратова рассказала представителям власти о работе, которую развернула общественная организация совместно с ТОСами «Энергетический» и «Улица Пойменная». В зоне их деятельности – объединение жильцов несколько высотных домов, построенных для военнослужащих Министерством обороны России.

Полтора года назад ТОСу «Михайловское шоссе» предоставили в пользование квартиру на первом этаже одной из многоэтажек, которую активисты превратили в настоящий оазис приятного и полезного времяпрепровождения. В одной из комнат создали библиотеку, в других помещениях можно поиграть в настольные игры, пообщаться и познакомиться с соседями, для детей есть кружки, а для самых маленьких даже кукольный театр.

drmlgyuGphM.jpg

ТОС охватил поддержкой все сферы жизни рязанцев: проводятся субботники и праздники, уделяется внимание ветеранам Великой Отечественной, живущим неподалёку, в пандемию волонтёры организации шили маски и доставляли продукты пожилым на самоизоляции.

Дом-призрак, полигон, разбитые дороги

Активисты попросили Николая Любимова содействия в улучшении обстановки в микрорайоне, поскольку есть проблемы, которые силами простых жителей не решить.

Во-первых, земля вокруг многоэтажек находится в собственности Минобороны страны. А это значит, что ремонтировать подъездные дороги по муниципальным контрактам невозможно. Землю попросили перевести в собственность, и в том числе и для того, чтобы проводить между домами на одном из участков праздники. По документам сейчас там учебный полигон гусеничной техники. На его месте рязанцы хотят организовать детскую площадку , а также зону для отдыха и встреч жителей.

Николай Любимов отметил, что вопрос сложный, но важный. Профильные структуры начнут работу по его решению, а жителей обязательно проинформируют о результатах.

Как отметили активисты, приятной новостью стало то, что дом-призрак (№89 корпус 3) передали в собственность региона.

«Недопустимо, чтобы дом стал местом для сборища маргиналов, источником возможной опасности, особенно для детей.

mEketip6J7A.jpg

Сейчас дом находится в областной собственности и мы обязательно его обустроим. Квартиры, в первую очередь, будут предоставлены многодетным семьям и сиротам, то есть тем, кто в них, прежде всего, нуждается», – подчеркнул глава региона.

Подняли на встрече и вопрос безопасности на дорогах. Как рассказали жильцы домов, дорожка от местной остановки упирается прямо в проезжую часть. Жители попросили обустроить пешеходный переход от дома №77 до дома №91 по Михайловскому шоссе. Губернатор и мэр отметили, что вопрос проработают совместно с ГИБДД.

Также жители Михайловского шоссе заявили о необходимости кабинета общей практики и досуговое учреждение для детей: дополнительного образования или патриотического воспитания.

Глава региона и сити-менеджер подчеркнули, что поручат проработать эти вопросы, чтобы удовлетворить потребности рязанцев: всё, что касается развития социальной инфраструктуры находится у власти в приоритете.

По дороге теперь можно дойти в школу

Ещё одним значимым достижением активных рязанцев, стала асфальтированная дорожка, которая ведёт от домов к школе №22, детским садам, поликлинике. Дорожку сделали по программе поддержки местных инициатив, в которой может принять участие любой рязанский двор. Уже завершён первый этап этого проекта, идёт второй, на третий собираются средства для софинансирования.

По словам местных жителей (среди них много молодых мам), раньше преодоление этих пятисот метров были самым настоящим «цирковым трюком».

HyjQKGeaeR4.jpg

oqvtGVANXVg.jpg

Напомним, в публичном отчёте правительство за прошлый год Жанна Фомина отметила, что в регионе реализовали более 200 проектов местных инициатив.

Помогать приятно

Николай Любимов положительно оценил всю проделанную общественными комитетами работу.

«Сами люди сказали, что необходимо сделать в первую очередь – самое главное, что они сами решают, что им нужно. Нужно продолжать делать хорошие дела. А мы продолжим поддерживать, ведь помогать приятно.

Сами жители контролируют работы, ни одной жалобы на качество я сегодня не услышал. В работе над улучшением комфорта жителей нужно задействовать и депутатов, ну, а когда к делу подключается губернатор, оно идёт ещё быстрее. Такие встречи очень полезны – узнаёшь, чем можно помочь людям в первую очередь, и радуешься вместе с ними существующим успешным проектам», – резюмировал глава региона.

4j92_RXBmVQ.jpg

Иллюстрации:  62ИНФО, Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров