$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

«Пандемия не закончилась». Любимов призвал рязанцев соблюдать ограничения и масочный режим

16:50, 16 Июля 2020

Губернатор Николай Любимов обратился к рязанцам по поводу несоблюдения санитарных мер. Видеообращение опубликовано в группе «Рязанская область».

Любимов напомнил, что регион находится на третьем этапе снятия ограничений, однако это не значит, что пандемия коронавируса закончилась. При этом сохраняется обязательная самоизоляция людей старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями, также никто не отменял масочный режим и требования к соблюдению социальной дистанции. «Я вас уверяю, что сейчас это реальная необходимость», – подчеркнул Любимов.

Он отметил, что часть граждан восприняла снятие ограничений как окончательную победу над вирусом, но это далеко не так, и COVID-19 по-прежнему опасен.

«Пандемия не закончилась. У нас в сутки заболевает не менее 35 человек, сотни людей находятся в больницах, есть летальные случаи. В этих условиях преступно позволять беспечно относиться к соблюдению установленных ограничений», – сказал губернатор, подчеркнув, что в первую очередь это касается собственников торговых центров и магазинов.

Любимов напомнил об ограничениях, которым должны следовать магазины, рестораны, гостиницы и фитнес-центры и призвал обязательно их соблюдать. Гражданам губернатор посоветовал избегать мест массового скопления людей, пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

«Дорогие жители Рязанской области! Масочный режим у нас в регионе никто не отменял. Да, летом хочется пойти на пляж, выехать куда-то на природу, но это не означает, что нужно подвергать опасности жизнь и здоровье окружающих. Даже на пляже соблюдение социальной дистанции обязательно. Мы не можем позволить, чтобы нас накрыла новая волна заболеваемости, только теперь — из-за прямой безответственности некоторых людей», – заявил глава региона.

В конце обращения Любимов попросил полицию и Роспотребнадзор провести рейды по конкретным объектам, в том числе торговым центрам и магазинам.



Новости партнеров