$ USD 75.47

 

€ EUR 89.89

В Рязани выбрали способ предотвращения потопов у «Барса на Московском»

11:28, 25 Июня 2020

В Рязани выбрали способ решения проблем с ливнёвкой под железнодорожным мостом у «Барса на Московском». Два варианта назвала мэр Елена Сорокина, отвечая на вопрос депутата Александра Кривова на заседании гордумы 25 июня.

Первый, по её словам — выравнивание участка, который сейчас находится в низине и куда стекается вода с Первомайского проспекта, Московского шоссе, Вокзальной и других улиц. «Но для этого надо поднимать железнодорожный мост. Не очень реалистично», — подчеркнула Сорокина.

Второй вариант — увеличить пропускную способность дождеприемника: «Более реалистично. Надо пробовать».

Также мэр заметила, что последний потоп там произошёл после сильного ливня, когда за сутки выпало более половины месячной нормы осадков. До этого такое, по её словам, было в 2015 году.

«Представьте: у вас на кухне слив в раковине работает исправно. А попробуйте быстро вылить пятилитровую кастрюлю: вода уйдёт, но не сразу», — добавила Елена Сорокина.

Также она рассказала, что на перекрёстке у «Атрона» расширили один участок ливнёвки (заменили трубу диаметром 40 см на 100): «Стало лучше, но проблему окончательно не решило. Надо менять ещё один участок».

В прошлом году капитально отремонтировали часть дождеприёмных колодцев на Интернациональной и сделали ливнёвку во дворе дома №41 по Первомайскому проспекту, «где утки плавали», добавила Сорокина.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров