$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Любимов написал Путину о регламентах «Есенинской Руси», ущемляющих жителей

12:54, 23 Декабря 2019

Рязанская область последовательно выступает за корректировку градостроительных регламентов достопримечательного места «Есенинская Русь». Об этом заявил губернатор Николай Любимов на пресс-конференции 23 декабря, заметив, что направил соответствующее письмо Владимиру Путину.

По словам политика, жители населённых пунктов, попавших в его границы, «могут пострадать», если Минкультуры России не скорректирует документ: «Им даже чтобы забор починить (не новый поставить, а именно починить) — нужно бежать за разрешением в орган охраны культуры. Это неправильно».

Любимов рассказал, что не везде требуется охранная зона в текущем виде и с этим согласились и профессионалы-архитекторы, и общественники, выезжавшие на место. В частности, под запрет застройки попали участки, сформированные ещё в XX веке: «Люди получили участки, но не успели построить, а теперь не могут. Их судьбу тоже надо учитывать».

«Мы выступаем за то, чтобы не пострадали жители и сельхозпроизводители, чтобы они могли развиваться в рамках своей же территории», — заключил Любимов.

Напомним, ранее рязанское правительство выиграло дело о границах «Есенинской Руси» в Верховном суде. Затем требования к деятельности и градостроительным регламентам в границах достопримечательного места утвердило Министерство культуры.



Новости партнеров