Прислать материал

В Рязанской областной Думе прошло заседание рабочей группы по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года

Решение о создании рабочей группы по реализации Послания Президента РФ на территории региона было принято на заседании Совета Рязанской областной Думы в четверг, 3 мая. Возглавил рабочую группу председатель областной Думы Аркадий Фомин. В ее состав вошли первый заместитель председателя Александр Шевырев, заместитель председателя Михаил Кривцов, лидеры партийных фракций, председатели комитетов, руководитель аппарата областной Думы, представитель от Совета муниципальных образований региона. Основная задача рабочей группы – разработка предложений и законодательных инициатив, способствующих достижению целей, которые обозначены в Послании Президента РФ.

На первом заседании был утвержден план работы. В частности, в него вошли вопросы качества и доступности медицинской помощи на селе и кадастровой оценки имущества физических лиц.

Председатель регионального парламента, руководитель рабочей группы Аркадий Фомин напомнил, что главой государства поставлены задачи по восстановлению шаговой доступности первичного звена здравоохранения.

– Реализация Послания Президента в этой части на территории области уже начата. На апрельском заседании Думы мы приняли решение о направлении дополнительных федеральных средств на строительство трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов в районах области, приобретение 8-и передвижных комплексов для оказания помощи жителям в населенных пунктах численностью до 100 человек, – отметил Аркадий Фомин. – Сейчас необходимо понимание реального положения дел и для этого мы будем использовать парламентский контроль. Наша задача – определить законодательные решения для восстановления сети ФАПов, в том числе в плане оснащения амбулаторий оборудованием, подготовки среднего медицинского персонала: от целевого набора в вузы до обеспечения жильем молодых специалистов.

В итоге было принято решение о проведении в региональном парламенте круглого стола с участием представителей правительства области, профильных министерств, муниципалитетов, учебных заведений, молодежных объединений с тем, чтобы понять перспективы, выработать предложения по всем проблемных направлениям.

В ходе обсуждения порядка определения кадастровой стоимости имущества граждан прозвучало, что на местах проще выявить типичные проблемы.

– Три года как реализуется пилотный проект в этой части на территории области, и сейчас нам важно понять, какова наработанная практика, не расходится ли кадастровая оценка имущества с реальной рыночной стоимостью, есть ли обращения граждан по этому вопросу и как они могут восстановить или защитить свои права, – пояснил Аркадий Фомин.

В результате было решено рассмотреть данную тему на площадке областной Думы: детально изучить вопрос и выработать свои рекомендации.

Председатель областной Думы также призвал членов рабочей группы направлять свои предложения в план работы.

– В Послании Федеральному Собранию РФ сформулированы конкретные задачи по всем разделам экономики, социальной сферы, общественной жизни, – рассказал Аркадий Фомин. – Теперь нам предстоит выработать законодательные решения обозначенных вопросов. Эту работу мы будем вести в тесном взаимодействии с губернатором, правительством региона, представителями муниципалитетов, делового сообщества, общественности. Уверен, что такой подход позволит создать системную основу для эффективного выполнения поставленных задач.


Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров