Путину рассказали о достижениях Любимова и Грекова в защите есенинских мест


8:32, 18 Декабря 2018

В субботу, 15 декабря, Владимир Путин провёл в Санкт-Петербурге заседание Совета по культуре и искусству.  На нём выступил руководитель ВООПИиК Артём Демидов, который среди прочего рассказал о колоссальной работе, проведённой в Рязанской области по сохранности «Есенинской Руси», сообщает сайт президента.

«В 2013–2016 годах, я знаю, вы знаете эту проблему, были протоптаны дорожки, и многие участки были незаконным образом переведены из федеральных земель охранного статуса в земли поселений. Появились трёхметровые заборы на высоком берегу Оки, коттеджи. Это не просто вызывает возмущение у федеральных экспертов, у общественности, но и у местных жителей. И за эти два года лично губернатором, вице-губернатором, его командой, государственной инспекцией и подразделением нашей общественной организации проведена очень большая работа по сбору этого материала. Сегодня он направлен в правоохранительные органы, в следственный комитет, в прокуратуру», – сказал Демидов, обращаясь к Путину.

Президент отметил, что необходимо проанализировать, как в целом идёт работа по сохранения объектов культурного наследия, так как 10 лет назад значительная часть полномочий в этой сфере была передана в регионы по их настоятельным просьбам.












Новости партнеров