Рязанскую инспекцию по охране наследия наказали за несвоевременный отказ реставраторам


10:04, 3 Апреля 2018

В Рязани привлекли к дисциплинарной ответственности начальника отдела региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. Об этом сообщила областная прокуратура.

Ведомство затянуло рассмотрение заявки ООО «Асгард» на работы по сохранению памятника федерального значения — ансамбля Казанского монастыря на улице Фурманова. Решение от отказе нужно было принять за десять дней, отметили в прокуратуре.

В нарушениях при работе с обращениями уличали и других чиновников. Так, глава администрации Рязанского района получил представление за отказ в разрешении на строительство без объяснения причин. Мэрия города несколько раз затягивала сроки рассмотрения заявок. Министра имущественных и земельных отношений за такое нарушение привлекли к дисциплинарной ответственности, а первого замглавы администрации Путятинского района — оштрафовали.

Всего прокуратура внесла в органы власти 12 представлений об устранении нарушений прав предпринимателей. По итогам их рассмотрения восемь чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности, пять — к административной, ещё два получили предостережения.

Напомним, в конце марта в инспекцию по охране наследия пришли аудиторы.

Последние новости









Новости партнеров