В Рязанской области подвели итоги работы общественных наблюдателей на президентских выборах

19:09, 23 Марта 2018

В пятницу, 23 марта, состоялся региональный форум «Общественный контроль на выборах Президента РФ в Рязанской области: итоги работы и новые задачи».

Участие в нём приняли председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина, руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами Президента РФ в Рязанской области, член Общественной палаты РФ Ольга Воронова, представители областной Думы, избирательной комиссии региона, корпуса общественных наблюдателей, руководители общественных организаций, председатели общественных советов муниципальных образований.

В ходе форума были подвели итоги работы общественных наблюдателей на президентских выборах. По словам Натальи Гришиной, в период подготовки в регионе прошли обучение более 1700 общественных наблюдателей.

«Мы с вами вместе – Общественная палата Рязанской области, общественные советы муниципальных образований взяли на себя очень ответственную миссию – организовать весь процесс подготовки общественных наблюдателей на выборы и в день голосования обеспечить наблюдение, контроль за выборами на территории Рязанской области, – сказала Наталья Гришина. – Итоги дня голосования, активное участие граждан в избирательном процессе 18 марта, и результаты голосования свидетельствуют о том, что задачу, поставленную перед нами Общественной палатой РФ, определенную законом, мы в полной мере выполнили».

Кроме того, Наталья Гришина отметила, что международные наблюдатели, которые посетили регион, высоко оценили организацию выборов и прозрачность проведения процедуры голосования.

Ольга Воронова рассказала об итогах Первого Форума общественных наблюдателей, который состоялся в Москве 20 марта. Она отметила, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова высоко оценила результаты работы общественных наблюдателей на выборах. По словам члена Общественной палаты РФ, особенно приятно на форуме было слышать отзывы международных наблюдателей из Индии, которые следили за ходом голосования в Рязанской области и отметили хорошую организацию выборного процесса, прозрачность, эффективность избирательных процедур.

«Этот уникальный многотысячный активный гражданский ресурс должен продолжать работать на благо нашего государства, нашего общества. Поэтому необходимо принять законодательные нормы, чтобы общественные наблюдатели могли работать не только на выборах федерального уровня, но и регионального», – подчеркнула Ольга Воронова.
Материалы по теме:





Новости партнеров