Против Фёдора Провоторова подали иск о банкротстве из-за 40-миллионного долга

11:42, 14 Марта 2018

Региональное отделение ПАО Сберанк обратилось в Арбитражный суд с просьбой признать бывшего мэра  Рязани Фёдора Провоторова банкротом. Материалы о возбуждении производства находятся в картотеке «Электронное правосудие».

В иске банк ссылается на решение Московского районного суда Рязани. Несколько ООО, а также частных лиц взяли у Сбербанка кредит на 40 миллионов рублей. В их числе были Автомобильный центр «Стандарт-Авто» и Фёдор Провоторов.

В залог банк получил оборудование на 12 млн рублей. Также был заключен договор ипотеки, в залог которого Сбербанку передано здание автосалона и земельный участок. Вскоре заёмщик перестал выплачивать средства. Непогашенная задолженность по кредиту составила 39 миллионов 470 тысяч рублей. В апреле 2016 года банку пришлось обратиться в Московский районный суд. Он удовлетворил исковые требования Сбербанка и решил взыскать задолженность с ООО и Провоторова.

Судебное заседание по делу о признании заёмщика банкротом назначено Арбитражным судом на 23 марта.

Напомним, Фёдор Провоторов в 2004 году стал мэром Касимова, а в 2006 году – главой администрации Рязани, после чего четыре года был председателем гордумы. С 2012 по 2017 годы возглавлял Касимовскую гордуму.