Любимов проехался на белорусском электрокаре и подписал соглашение о производстве

Фоторепортаж
Любимов проехался на белорусском электрокаре и подписал соглашение о производстве

17:01, 6 Марта 2018

Во вторник, 6 марта, в рамках второго дня форума «Цифровая трансформация региона» правительство Рязанской области и белорусско-британское ЗАО «ЮНИСОН» заключили соглашение, по которому будут совместно реализовывать инвестпроект по производству и сборке электромобилей, компонентов, агрегатов и программного обеспечения.

Свои подписи под документом поставили губернатор Николай Любимов и председатель наблюдательного совета Алексей Ваганов. Объём инвестиций в проект составит 500 млн рублей, он позволит создать в регионе 150 новых рабочих мест.

Перед этим губернатор оценил автомобили Zotye и лично проехал на одном из них. Глава региона отметил бесшумность модели, а также демократичную цену — около 12 тысяч долларов, что в несколько раз дешевле популярной Tesla.

«Это проект не просто производства или сборки элетромобиля. Это фактически новый гаджет. Совместно с Рязанской областью мы будем создавать программное обеспечение, которое будет управлять данным автомобилем», — отметил Ваганов.

Он добавил, что на следующем форуме через год уже планируется представить новый электро-автомобиль.

Также губернатор подписал ещё три соглашения: с компанией «1С» о формировании эффективной системы госуправления, с «Газпромбанком» о реализации инвестроектов в рамках государственно-частного партнёрства и ООО «СИНДЕКС» о сотрудничестве в сфере цифровой экономики.

Кроме электрокара на выставке Любимов осмотрел современные БМД и БТР десантников, тренажёр для прыжков с парашютов в 3D-очках. Также главе региона продемонстрировали новую спецтехнику, в частности мобильный биометрический комплекс для обеспечения порядка на массовых мероприятиях.

Иллюстрации:  Кристина Феофанова








Новости партнеров