Эпично популярные? Рейтинг сетевой активности рязанских чиновников

Статья
Эпично популярные? Рейтинг сетевой активности рязанских чиновников

18:26, 20 Февраля 2018

Сразу оговоримся, что наш рейтинг претерпел некоторые изменения. Мы решили обозревать исключительно чиновников и политиков: сенаторов, депутатов разных мастей, министров и сотрудников администрации. Всех заместителей обошли стороной. Признаемся честно, мы решили оставить хоть какую-то интригу этим материалам. В противном случае лидировал бы замминистра по делам территориальных образований Иван Ушаков. Мы взяли за правило считать с 10 по 10 число каждого месяца. В этот раз отчётный период январь-февраль. Приступим.

Больше всего друзей в соцсетях у Андрея Красова, депутата Госдумы Александра Шерина и сенатора Игоря Морозова. У лидера их аж пять тысяч, член ЛДПР отстал лишь на шесть человек, а член Совфеда на 310. С точки зрения динамики за месяц пополнился друзьями основательнее остальных депутат Рязанской гордумы Роман Худяков (плюс 230 фолловеров Facebook). По количеству подписчиков и их приросту за месяц лидирует страница губернатора «ВКонтакте» (плюс 356 человек до 3 365). К слову, 14 февраля на странице Любимова можно было увидеть медаль от «ВКонтакте» с примечанием «эпично популярный».

Любимов

Сенатор Морозов является также самым залайканным рязанским политиком — 2729 «эмоций» в Facebook за месяц. Самые популярные посты — предложения сенатора по поводу отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде. Второй в рейтинге интернет-любви Николай Любимов: его посты «ВКонтакте» за месяц лайкнули 2591 раз. «Бронзу» получает Александр Шерин и его 2424 отметки «нравится» «ВК». Примерно также выглядит рейтинг по репостам, с той лишь разницей, что Шерин и Любимов поменялись местами.

Самый активный — опять Морозов. За месяц он успел сделать 111 постов. Здесь и ссылки на федеральные СМИ, причём многие с его комментариями, фото со съёмок в телепередачах, «отчёты» о мероприятиях и так далее. Однако самая актуальная информация на странице Николая Любимова: журналисты ещё не успевают доехать до своих редакций с какого-нибудь события, как на его странице уже опубликованы фотографии или видео.

Таблица

По количеству опубликованных фото и картинок лидируют страницы депутата Госдумы Елены Митиной «ВКонтакте» и Facebook, 89 и 95 штук соответственно. На втором месте губернатор: 64 иллюстрации за месяц. Однако глава региона постит именно фотоотчёты с мероприятий. Вот он жмёт руку министру МЧС РФ Владимиру Пучкову, открывает новое медучреждение, гуляет по заводу или обсуждает какие-то вопросы с рязанцами.

Александр Шерин зато оторвался на видео, их у него в Facebook рекордные 30 штук за месяц. Большинство с заседаний Госдумы.

Тот факт, что Морозов — самый активный в соцсетях рязанский сенатор, очевиден. Среди депутатов Госдумы хочется отметить Александра Шерина. Пусть у Красова больше фолловеров, а у Митиной иллюстраций. Самый активный всё же член ЛДПР.

Морозов

В правительстве Рязанской области с соцсетями всё грустно: лишь перекати-поле и одинокие посты министра транспорта Андрея Савичева «ВКонтакте» и Facebook. Облдуму спасает депутат Александр Ачалов и его страница в Facebook: 13 постов, 305 лайков и даже 19 комментариев — жизнь обнаружена.

В городской думе есть, где развернуться. Бесспортный лидер — Роман Худяков активно ведёт страницы «ВКонтакте» и Facebook, которые традиционно для рязанских политиков повторяются. На обеих приблизительно 20 постов, примерно столько же видео и под 300 лайков. Традиционный контент: работа и рязанские просторы сменились работой и семейным отдыхом во Вьетнаме.

Худяков

На второе место мы определили Эвелину Волкову, хотя она и набрала на сотню побольше лайков «ВКонтакте». Причин тому несколько: прирост друзей ниже, постов немногим меньше, да и по лайкам в Facebook Худяков немного обогнал. Но тут хотя бы интрига есть, так как Волкова имеет все шансы выбиться в лидеры.

Волкова

Третьим стал Александр Сидоров. Так что Волкова разбавила фотографиями красных флагов и заседания КПРФ позиции «Единой России». Сидоров так вообще отличился мощным приростом фолловеров: плюс 200 за месяц. Однако по постам и лайкам он отстаёт от коллег в разы.

В администрации вновь перекати-поле и тишина. Защищает позиции мэрии лишь начальник управления инвестиционной политики Виталий Ларин, который написал шесть постов в Facebook и заработал почти 30 лайков.

Ларин

Подводя итог, хотелось найти какую-то закономерность. Судя по политикам, которые ведут страницы в соцсетях, можно смело сказать, что чем выше пост, тем больше активность. Сенаторы и депутаты Госдумы ушли далеко вперёд от членов областной и городской думы. Однако стоит добавить, что многие министры и сотрудники администрации не имеют страниц в соцсетях, по крайней мере под настоящими именами.

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Иллюстрации:  Соцсети









Новости партнеров