Рязанская область вошла в десятку лидеров по профилактике ЧС

19:52, 7 Февраля 2018

Рязанская область вошла в десятку лидеров  по выполнению в 2017 году мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Рейтинг озвучили на Всероссийском сборе МЧС в Красногорске, сообщается на сайте регионального правительства.

Участие в нём принял губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он рассказал участникам заседании об эффективном взаимодействие всех профильных структур на региональном и муниципальных уровнях при чрезвычайных ситуациях. Благодаря этому, по его словам, удалось избежать подтоплений населенных пунктов и оперативно вести борьбу с природными пожарам. Губернатор отметил, что в течение всего пожароопасного сезона круглосуточно действует межведомственная группа, патрулируются проблемные участки, формируются добровольческие команды.

По словам Любимова, в планах построить отдельный пост областной противопожарно-спасательной службы.

«В бюджете заложены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации этого объекта. В следующем году будем его оснащать современным оборудованием и комплектовать профессиональными специалистами», – отметил он.

Также ведется работа по получению лицензии на деятельность по тушению пожаров в населённых пунктах и объектах экономики подразделениями министерства природопользования Рязанской области.

Губернатор также рассказал об эффективности беспилотников: такой контроль второй год подряд позволяет не допустить возникновения природных пожаров на территории области.

Напомним, глава МЧС России Владимир Пучков оценил деятельность Рязанской области и вручил Николаю Любимову наградной кортик.