Начальника рязанской инспекции наследия сняли градозащитники — Любимов

Начальника рязанской инспекции наследия сняли градозащитники — Любимов

13:16, 18 Декабря 2017

Общественность напрямую повлияла на смену руководства одного из региональных органов власти. Об этом рассказал губернатор Николай Любимов на пресс-конференции 18 декабря. Речь идёт об инспекции по охране объектов культурного наследия, которую 30 октября вместо Олега Василькина возглавил Денис Зайцев.

«Мы поменяли, так скажем, в интересах в том числе и общественности, которая просила это сделать, руководителя учреждения по охране памятников культуры и истории», — сказал Любимов. По его мнению, новый начальник, «наверное, наиболее близок по духу и своим действиям» к градозащитникам.

Также губернатор подтвердил, что Рязань отказалась от проекта новых охранных зон, разбработанного «в интересах застройщиков». Сейчас продолжает действовать документ 1986 года, при этом городские власти по предложению Любимова ввели мораторий на застройку исторического центра.

Зайцев занимается разработкой нового проекта, добавил глава области. Перед принятием его «широко» обсудят с рязанцами, в том числе и с застройщиками, и с градозащитниками.

Иллюстрации:  manatt.com








Новости партнеров