Любимов поручил сдержать рост тарифов на вывоз мусора

Любимов поручил сдержать рост тарифов на вывоз мусора

9:57, 15 Декабря 2017

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил сдержать рост тарифов на вывоз мусора. Об этом он заявил на заседании регионального правительства, говорится в сообщении на сайте исполнительного органа.

На заседании рассмотрели порядок работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Проект постановления представил министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов.

В соответствии с правилами, региональный оператор должен обеспечить сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО в соответствии с региональной программой и схемой обращения с отходами.

Губернатор подчеркнул, что вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами очень важны для региона.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«В этой работе должно быть все прозрачно. Мы должны, во-первых, не допустить значительного увеличения цены услуги за сбор и утилизацию отходов для населения, во-вторых, обеспечить более экологичную форму утилизации ТКО. Должна быть максимальная переработка с применением современных технологий. Отходы, которые идут на захоронение, также должны соответствовать установленным нормативам. Необходимо повышать экологичность этого вида деятельности в Рязанской области. Здесь нам надо очень серьезно поработать».

По словам главы региона, в перспективе также предстоит рекультивация существующих полигонов ТБО.

Иллюстрации:  pixabay.com
Последние новости









Новости партнеров