Путин назвал рязанскому журналисту рецепт решения коммунальных проблем

Путин назвал рязанскому журналисту рецепт решения коммунальных проблем
14:36, 14 Декабря 2017

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос рязанского журналиста на большой пресс-конференции 14 декабря. Корреспондент канала ТКР Алексей Кочетков поинтересовался, что нужно сделать в ЖКХ, чтобы прекратились жалобы населения на низкое качество и высокие тарифы.

Путин заявил, что проблем в отрасли больше, чем их решений, принятых мер «абсолютно недостаточно» и здесь недорабатывают и федеральные, и региональные власти. Он предложил «в ближайшее время» «отрезать управляющие компании от денежного потока»: те собирают с населения и жилищные платежи за свою работу, и коммунальные, но не всегда расплачиваются с поставщиками ресурсов — «и за этим мало кто смотрит».

По мнению главы государства, нужно также ввести 50-процентные штрафы для УК за неправильные начисления и «незамедлительно» ограничить рост жилищных тарифов, который в среднем по стране превышает 23%. При этом он признал, что при действующем ограничении для коммунальных тарифов в 4% фактическое повышение составляет 8,8% и «это вообще никуда не годится».

Наконец, нужно обеспечить развитие коммунальных систем, в том числе своевременный ремонт и строительство сетей, заключил Путин.

Также Кочетков попросил президента не прекращать финансирование программ по созданию комфортной городской среды и по поддержке местных инициатив.

Иллюстрации:  http://kremlin.ru/