В Захаровском районе пропал тираж «Комсомолки» с критикой местных властей

В Захаровском районе пропал тираж «Комсомолки» с критикой местных властей
16:10, 24 Ноября 2017

В Захаровском районе пропал тираж «Комсомольской правды — Рязань» от 25 октября. Редакция предполагает, что к исчезновению газеты из киоска и отделения почты могут быть причастны районные власти. Об этом 62ИНФО рассказал директор издания Николай Мальцев.

Он отметил, что в этом номере вышел материал «Площадка забвения: вопреки призывам сверху в рязанской глубинке выживают инвесторов». По информации журналистов, московский бизнесмен планировал построить в районе ряд объектов, в том числе остановочные пункты с магазинами, физкультурный комплекс. Но большинство его идей так и не были реализованы, в том числе из-за просьб «к торгам даже близко не подходить», пишет «Комсомолка».

По словам Мальцева, журналистка газеты узнала о распоряжении районной администрации не допустить тираж до продажи. Редакция обратилась в отделение «Почты России» с просьбой объяснить ситуацию.

— Пугает сама ситуация. Я думал, что такие вещи остались в очень-очень далёком прошлом, — признался Мальцев.

Он добавил, что жители района в итоге смогли изучить материал на сайте издания, читали его друг другу вслух. Редакция продолжит следить за тем, как власти района сотрудничают с инвесторами, и в целом за работой администрации, заверил собеседник 62ИНФО.

По словам директора издания, последний аналогичный случай датирован 2008 годом. Тогда супермаркеты Рязани вернули тираж из-за влияния человека из окружения предыдущего губернатора.






Новости партнеров