В Рязанской области обсудили вопросы организации общественного контроля на выборах

В Рязанской области обсудили вопросы организации общественного контроля на выборах

19:20, 14 Августа 2017

В понедельник, 14 августа, в Рязани в Доме общественных организаций состоялось заседание комиссии Общественной палаты Рязанской области по организации общественного контроля на выборах губернатора Рязанской области.

На заседании обсудили вопросы обеспечения избирательных прав граждан на предстоящих губернаторских выборах и участия в них членов Общественной палаты в качестве наблюдателей.

По словам первого зампреда комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максима Григорьева, в настоящее время в регионе выстраивается стройная система общественного наблюдения на выборах для обеспечения их открытости и прозрачности. Он также отметил, что наблюдатели от Общественной палаты, входящие в постоянно действующую рабочую группу, помимо выборов губернатора, будут принимать участие в выборах различного уровня, в том числе президентских.

В ходе встречи также договорились о подписании совместного соглашения между Общественной палатой и избирательной комиссией Рязанской области по обучению наблюдателей, которые будут работать в рамках данного проекта.

«Рязанская область стала еще одним регионом, который строит систему мониторинга избирательных прав граждан. Я думаю, что по инициативе Общественной палаты на избирательных участках будет не менее 200-300 наблюдателей», – отметил Максим Григорьев.

Источник:  Пресс-служба Правительства Рязанской области
Иллюстрации:  Пресс-служба Правительства Рязанской области
Материалы по теме:
Последние новости









Новости партнеров