Начинается приём заявлений от рязанцев, которые в день выборов не смогут быть на своём избирательном участке

Начинается приём заявлений от рязанцев, которые в день выборов не смогут быть на своём избирательном участке
25 Июля

С 26 июля начинается приём заявлений от граждан, которые в день выборов губернатора Рязанской области (10 сентября) не смогут быть на своих избирательных участках, но, тем не менее, захотят проголосовать. Об этом во вторник, 25 июля, сообщил заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Боков.

Принимать заявления будут Многофункциональные центры и участковые комиссии. Последние будут работать по особому графику, который для них составили с учётом активности граждан: где-то избиратели чаще приходят в комиссии в первой половине дня, где-то - во второй. Проконсультироваться по вопросам подачи заявлений можно будет, обратившись на горячую линию избиркома, которая также начинает работу с 26 июля. Звонков жителей ждут по телефону 21-77-56, работать линия будет с 9 до 18 часов.

Напомним, на выборах губернатора Рязанской области не будут использоваться открепительные удостоверения. Те, кто в день голосования не смогут находиться на своём избирательном участке, смогут проголосовать, подав заявление о своём местонахождении 10 сентября в участковую комиссию, в МФЦ или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Со способами можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Рязанской области.

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова