На пост губернатора Рязанской области от КПРФ выдвинули Владимира Федоткина

На пост губернатора Рязанской области от КПРФ выдвинули Владимира Федоткина
13:15, 1 Июля 2017

1 июля, в субботу, в Рязани состоялась очередная конференция регионального отделения КПРФ.

Единственным вопросом повестки дня стало выдвижение кандидата на пост губернатора Рязанской области. Напомним, ранее на эту должность коммунисты выдвинули Андрея Любимова, сына бывшего главы рязанского региона Вячеслава Любимова - его кандидатуру на конференции поддержали 27 делегатов из 54. Однако позже процедура была признана неправомочной в связи с тем, что за кандидата отдали голоса ровно половина принявших участие в голосовании.

На предыдущей конференции Владимир Федоткин также рассматривался в качестве потенциального кандидата, однако взял самоотвод. На этот раз Владимир Федоткин стал единственным кандидатом: с предложением о его выдвижении выступили Евгений Рябко, Виктор Малюгин, Галина Гнускина и Алексей Захаров. Поддержать Федоткина предложил коллегам и член ЦК Богдан Павленко, а также куратор регионального отделения Дмитрий Дубовенко. Первый отметил, что кандидатура Владимира Федоткина была согласована президиумом партии, а второй призвал однопартийцев «бороться с другими, а не с друг другом».

Кандидатура Андрея Любимова также была предложена к выдвижению - соответствующую инициативу озвучил делегат Владимир Якунин. Однако Любимов взял самоотвод, отметив, что считает Владимира Федоткина «самой оптимальной кандидатурой».

По итогам тайного голосования, в котором приняли участие 56 делегатов конференции, за Владимира Федоткина отдали голоса 48 человек, ещё 7 голосовали против. Один бюллетень был признан недействительным.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме: