События

Кандидат в губернаторы от ЛДПР стал первым, кто озвучил своих потенциальных представителей в Совете Федерации

Кандидат в губернаторы от ЛДПР стал первым, кто озвучил своих потенциальных представителей в Совете Федерации

Члены рязанского отделения ЛДПР на конференции в воскресенье, 18 июня, выдвинули в кандидаты на пост губернатора Рязанской области депутата Госдумы Александра Шерина.

Стоит отметить, что Шерин стал первым кандидатом в губернаторы, кто публично озвучил фамилии людей, которые будут представлять его в Совете Федерации в случае избрания.

Согласно закону, каждый кандидат в губернаторы должен представить список из трех человек, первый из которых получит мандат сенатора, который может перейти двоим другим, если первый по каким-либо причинам от него откажется.

Первый в списке Шерина — глава администрации Искровского сельского поселения Рязанского района Василий Овечкин, второй — врач Павел Ахонов, третий — подполковник ВДВ Игорь Потапов.

На данный момент, помимо Шерина, кандидатами в губернаторы Рязанской области являются: Николай Любимов («Единая Россия»), Андрей Любимов (КПРФ), Сергей Пупков («Справедливая Россия»), Александра Перехватова («Партия роста»). Никто из них публично пока не объявил потенциальных представителей в Совете Федерации.

Напомним, выборы губернатора Рязанской области пройдут 10 сентября. Кандидатам необходимо собрать 218 подписей муниципальных депутатов и глав для регистрации.

Источник:  "Вид Сбоку"
Автор:  Тимур Иванов
Фотоматериалы:  proftat.ru
Материалы по теме: