Прислать материал

https://www.traditionrolex.com/48

Рязанский губернатор Павел Малков принял участие в видеоконференции с Мишустиным

Губернатор Рязанской области Павел Малков 19 марта принял участие в стратегической сессии. Обсуждение проходило в формате видеоконференции, его возглавил премьер-министр страны Михаил Мишустин. 

Помимо главы региона Павла Малкова, Рязанскую область представляли вице-губернатор Артем Бранов, зампред регионального правительства Александр Шаститко и руководители профильных министерств.

Главной темой стала новая концепция Стратегии пространственного развития, представленная Минэкономразвития. Михаил Мишустин подчеркнул, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин акцентировал внимание на вопросах качества жизни в регионах.

Говорили о том, как реализовать эти задачи - важными инструментами могут стать нацпроекты и иные форматы поддержки инициатив на местах. Мишустин отметил, что в перспективе - создание в регионах "точек роста". которые позволят раскрыть их потенциал, при этом дадут рабочие места людям и поднимут экономику.

"Эти четыре параметра – рост ВРП регионов, инвестиции, создание новых рабочих мест и реальные доходы населения соответствующего региона – мы заложили в ключевые параметры по курированию вице-премьерами федеральных округов", - сообщил премьер-министр. Все это даст импульс и к созданию социальной инфраструктуры.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров