Прислать материал

Елена Сорокина осмотрела ход ремонта рязанских дорог

19:17, 9 Сентября 2021

Мэр Рязани Елена Сорокина осмотрела ход ремонта городских дорог. Об этом 9 сентября она сообщила на странице в соцсети «ВКонтакте».

Так, на улице 2-я Линия подрядчик монтирует бортовой камень. Он приступил к разметке границ парковки вдоль зелёной зоны.

На улице Шевченко по двухлетнему контракту предусмотрено комплексное благоустройство территории. На 2021 год запланированы ремонт участков от улицы 5-я Линия до улицы Есенина и от улицы Типанова до улицы Дзержинского. Здесь установили бордюрный камень, отфрезеровали асфальт и уложили выравнивающий слой покрытия. На данный момент ведётся подготовка к укладке верхнего слоя. На участке предусмотрена замена ливнёвой канализации. Также там установят новые опоры освещения и светильники.

На проезде Яблчкова полностью установили бордюрный камень, на проезжей части уложили выравнивающий слой. В рамках ремонта проезжую часть расширили до пяти полос. На этой неделе также планируется асфльтирование тротуаров. Работы по двухлетнему контракту ведутся с опережением, основную часть проведут в 2021 году.

На улице Новосёлов подрядчик проводит замену опор освещения. На каждой из них раместят по две лампы. Одна будет освещать проезжую часть, другая – тротуар. Согласно проекту, пешеходную дорогу вымостят плиткой. На улице появится разделительная полоса.

На Касимовском шоссе и на улице Советской армии работы завершаются. Там рабочие ведут подрезку тротуарной плитки и устанавливают знаки. На участке обустроют велодорожку протяжённостью с обеих сторон около 2 километров. «Это начало реализации перспективного плана по благоустройству веломаршрута, который соединит Рязанский Кремль и выезд из города со стороны села Дядьково», – сообщила Елена Сорокина. До середины октября на участке планируют модернизировать светофоры. Их подключат к общегородской системе автоматизированного управления дорожным движением.

Ремонтные работы на участках ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Иллюстрации:  Страница Елены Сорокиной «ВКонтакте»
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров