Прислать материал

УРТ уличили в незаконных договорах с субподрядчиком на 344 миллиона рублей

15:51, 17 Августа 2021

Управление рязанского троллейбуса уличили в незаконных договорах с субподрядчиком. Стороны заключили соглашения, ограничившие конкуренцию на рынке пассажирских перевозок, сообщило областное управление ФАС 17 августа.

Получив в 2019 году право на автобусные перевозки (после банкротства «Автоколонны 1310»), УРТ заключило договоры с московской компанием «Вест Лайн». При этом на его машинах была символика муниципального предприятия.

Чтобы избежать огласки и не публиковать документы на портале госзакупок, стороны искусственно дробили сделку, каждый день заключая несколько договоров с ценой менее 100 тысяч рублей, отметили в ФАС. В ведомстве пояснили, что по закону частный перевозчик может работать на субсидируемых бюджетом маршрутах только при победе на открытых торгах.

По оценке ведомства, «Вест Лайн» миновала конкурентную процедуру за счёт достигнутого с УРТ незаконного соглашения. Схема действовала , с сентября 2019 по март 2021 года. Сумма извлечённого дохода составила 344 млн рублей. Нарушителями законодательства признали обе стороны.

На предприятии антимонпольщикам заявили, что привлечь субподрядчика пришлось, так как транспорта, полученного от автоколонны, не хватало для обслуживания всех маршрутов.

Иллюстрации:  vk.com/transportlive_rzn
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров