Прислать материал

Николай Любимов дал УРТ неделю на разработку плана развития

12:03, 13 Июля 2021

Губернатор Николай Любимов высказался об Управлении рязанского троллейбуса. Работа муниципального транспорта вызывает много нареканий у горожан, заявил он на заседании областного правительства 13 июля.

«Люди справедливо жалуются на несбалансированность маршрутов, очереди на остановках, и устаревший подвижной состав, — уточнил политик. — Муниципальное предприятие должно начать работать эффективно. Не получается самим — привлекайте специалистов из области».

Предварительный анализ показал огромное количество неэффективных расходов на предприятии, подчеркнул Любимов: «От кучи неучтённых запчастей до покупок за наличный расчёт, «уравниловки» в зарплатах тех водителей, которые на маршруте, и тех, что в простое на ремонте». Также он назвал безобразным отношение к имуществу в УРТ: «Крыша течёт, с освещением проблемы, условия работы водителей и механиков не укладываются ни в какие рамки».

Губернатор хочет увидеть дорожную карту оздоровления предприятия с конкретными сроками, бизнес-планом и должностными лицами, ответственными за каждый этап. «Срок вам на всё — неделя. На следующем заседании правительства заслушаем доклад», — сказал он.

Глава региона рассказал, что изучил концепцию городского транспорта, которую составила мэрия: «Суть там в двух вещах: сохранении муниципального транспорта как гарантии стабильной системы транспортного обслуживания, обеспечивающей все магистральные маршруты, и переходе с 1 июля 2022 года на заключение муниципальных контрактов с УРТ».

Он пояснил, что контрактная система обеспечит «нормальные экономические условия» для стабильной работы перевозчика. При этом мэрия просит сохранить субсидии из областного бюджета, в 2022 году это 400 млн рублей. «Сохранение УРТ в качестве предприятия, которое аккумулирует основной сегмент перевозок по регулируемым тарифам, конечно, будет препятствовать повышению стоимости проезда, в том числе и у коммерческих перевозчиков. И мы, конечно, помогали и будем помогать городу дальше», — сказал Николай Любимов.


Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров