Прислать материал

Любимов решил дать Рязани ещё 50 миллионов рублей на ремонт дорог

13:16, 6 Апреля 2021

Рязань получит еще 50 млн рублей на ремонт дорог из областного бюджета. О таком решении заявил губернатор Николай Любимов на заседании регионального правительства 6 апреля.

Он уточнил, что субсидия позволит добавить к ямочному ремонт картами — на участках площадью от 36 кв.м. Политик напомнил, что уже не раз давал поручения по городским дорогам, ямочный ремонт после этого начался, но жалоб меньше не стало.

«Ситуация действительно удручающая: яма на яме, некоторые из них уже стали превращаться в колодцы», — заявил губернатор. Он перечислил несколько участков, на которые ему жалуются чаще всего: дорога от Черновицкой улицы до Ряжского шоссе, проезд Яблочкова в районе перекрёстка с улицей Циолковского, дорога от Октябрьской к проезду Шабулина, Северная окружная. Этот «чёрный список» можно продолжать, добавил Любимов.

«Также положение недопустимо. Слушать отчёты больше нет смысла — мне нужны чёткие и конкретные действия и результаты. Рязанцы должны знать, когда можно будет нормально проезжать по городу без риска повредить подвеску и потерять колёса», — заявил губернатор.

Он добавил, что ремонт нужно срочно ускорять, но без ущерба качеству.

Также Любимов заявил, что весенняя уборка города идёт «вяло» и её тоже нужно усилить. «Рязань — лицо области, а лицо должно быть всегда чистым, если говорить аллегорично, — сказал он. — Люди должны видеть, что власть — это власть, а не пустая говорильня».

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров