Прислать материал

Рязанский министр объяснил срыв сроков по мосту у цирка неожиданной декабрьской погодой

17:45, 19 Января 2021

Рязанские власти объяснили перенос открытия моста на улице Ленина. «Подвела погода в декабре», — сказал министр транспорта региона Вадим Решетник на совещании у губернатора Николая Любимова 19 января.

Планируя пуск движения на 25 декабря, опирались на данные синоптиков, объяснил он: мониторинг 2015-2019 годов показывал, что в последнем месяце года в Рязани бывает мало осадков, а температура держится в диапазоне от –1 до 0 градусов. Это позволило бы весь декабрь работать в формате 24/7, но по факту температура уже в первых числах опустилась до –5 и «заблокировала» выполнение намеченных работ.

Решетник заметил, что за 45 дней удалось переключить все коммуникации, полностью разобрать старый мост и возвести 70% насыпи для нового. Сейчас требуется две недели «нулевой погоды без осадков», чтобы закончить монтаж насыпи и стенок и ещё три дня на укладку асфальта, сказал он.

Министр дал понять, что движение могут открыть раньше нового назначенного срока (31 марта): «Как только температурный режим нам позволит это сделать, мы это сделаем».

«Подвела не погода, а наша самоуверенность», — ответил Любимов. Он подчеркнул, что перекладывать ответственность на погоду бессмысленно, и ещё раз потребовал не давать необоснованных обещаний.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров