$ USD 76.44

 

€ EUR 90.45

Из поступивших в Рязань «московских» троллейбусов 15 находятся в ремонте

18:01, 17 Сентября 2020

Часть троллейбусов, поступивших из Москвы в этом году, пока не вышли на линии, поскольку находятся в ремонте. Об этом в четверг, 17 сентября, на заседании коммунального комитета гордумы сообщил начальник управления транспорта Андрей Михно.

По его словам, перед использованием на маршрутах троллейбусы основательно ремонтируют. Во время коронавирусных ограничений УРТ не могло привлечь нужных специалистов из Москвы. Теперь же работы возобновились, в ремонте находятся 15 троллейбусов. 17 машин работают на линиях.

По словам Михно, город не испытывает недостатка в троллейбусах, однако хотелось бы получить более новые машины — около 40% требуют замены.

Он напомнил, что Рязанская область подала заявку на участие в программе льготного лизинга, по которой 60% стоимости софинансирует федеральный центр. Регион пытается получить дополнительные баллы, чтобы увеличить шансы на успешное прохождение конкурсного отбора. В частности, среди требований программы – использование автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП). В Рязани она уже введена, а в пригородном транспорте и районах города АСОП пока нет. Этот вопрос администрация прорабатывает с региональным минтрансом.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров