Прислать материал

В Рязани прошла встреча чиновников с экс-сотрудниками «Автоколонны 1310»

10:00, 7 Июля 2020

6 июля в УРТ прошла встреча чиновниками с бывшими сотрудниками муниципальной «Автоколонны 1310», сообщает ГТРК «Ока».

Предприятие признали банкротом в октябре 2019 года. Часть сотрудников перевели в Управление рязанского троллейбуса, а 140 человек сократили. Никто из них пока не получил положенных по закону выплат.

Общая сумма долга - около 14 миллионов рублей. В июне этого года стало известно, имущество банкрота выставят на торги. По словам арбитражного управляющего, из более чем 100 лотов смогли продать лишь пять. Вырученная сумма – 2 миллиона рублей. Поступившие средства списали в пользу ФНС.

«Когда в понедельник я увидел, что первая часть денежных средств списана, я повторно обратился с заявлением с просьбой приостановить проведение списания до момента исполнения требования суда. Однако в понедельник, это было 29 число, банк списал все денежные средства, которые поступили», – пояснил конкурсный управляющий МУП «Автоколонна 1310» Сергей Папенко.

По его словам, теперь остаётся только ждать, когда банк вернёт списанные деньги, а торги проведут повторно. Начальник управления транспорта администрации Андрей Михно сообщил, что МУП «УРТ» направит часть средств на выкуп имущества автоколонны.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров