$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

Рязанские власти решили реорганизовать троллейбусную сеть. Среди идей — закрытие невостребованных маршрутов

13:52, 27 Февраля 2020

Рязанское управление транспорта готовит реорганизацию троллейбусной сети. В частности, обсуждается идея закрыть невостребованные маршруты, рассказал начальник управления Андрей Михно журналистам 27 февраля.

По его словам, семь из 15 действующих маршрутов приносят УРТ убытки, неприемлемые при его текущем финансовом положении. Ими пользуется малое число пассажиров, пояснил чиновник.

В частности, из-за «двойки» предприятие ежемесячно теряет больше миллиона рублей. Также к самым критичным и требующим скорейшего вмешательства Михно отнёс маршруты №6 и №8.

На данный момент способ решения проблемы не выбран, отметил начальник управления. Отмена самых нерентабельных маршрутов — только один из вариантов. При этом в качестве замены он предусматривает одновременную корректировку других, более успешных, маршрутов. Речь в том числе о продлении пути за счёт переноса проводов с закрывающихся маршрутов.

«Например, вряд ли кто-то будет против, если «тройку» продлят до "Новосёлов, 60"», — заметил Михно. Он уточнил, что при этом наряду с устройством контактной сети нужно будет увеличить количество машин на маршруте, чтобы не выросли интервалы между ними.

Рассматривается и вариант с изменением убыточных маршрутов, добавил начальник управления.

В любом случае, подчеркнул он, когда решение будет выработано, его вынесут на суд рязанцев.

Телефон управления транспорта: 29-78-07. Также своё мнение по троллейбусным маршрутам №2, №6 и №8 можете присылать на почту 62ИНФО: box@62info.ru. Редакция передаст письма в мэрию.



Новости партнеров