$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Улицу Ленина частично перекроют на четыре месяца для прокладки тоннеля

10:17, 24 Января 2020

В 2020 году улицу Ленина перекроют ориентировочно на четыре месяца на участке от Почтовой до Николодворянской. Об этом сообщили на совещании по реконструкции моста через бывшую Лыбедь 23 января. Сроки на данный момент не определены.

Согласно проекту, на этот период троллейбус №6 отменят, троллейбусы №№ 3, 5, 8 и 10 пустят по другим улицам, для чего протянут временную контактную сеть на перекрёстках улиц Ленина и Свободы, Циолковского и Новой. Все изменения в маршрутах общественного транспорта и организации движения машин сообщат горожанам ближе к началу работ.

Проектировщик указал, что реконструкция может затянуться: мост находится в зоне археологического наследия, все работы будут контролировать учёные, при важных находках придётся брать паузу.

Кроме того, опасения вызывает большое количество коммуникаций, в том числе принадлежащих федеральным структурам. С их основным собственником проведут отдельное совещание.

Напомним, под мостом сделают тоннель, который свяжет две части Лыбедского бульвара. Он будет состоять из двух освещённых арок. Рассматривается вариант с созданием велодорожки.



Новости партнеров