$ USD 76.44

 

€ EUR 90.45

Работники УРТ пожаловались на сокращение зарплат и отмену льгот. Руководство намерено прояснить ситуацию

17:05, 5 Ноября 2019

Работники Управления рязанского троллейбуса заявили о недовольстве условиями труда после фактического объединения с «Автоколонной 1310». 5 ноября в депо №3 прошло собрание, инициированное водителями и кондукторами.

Они ожидали приход руководства и хотели обсудить с ним снижение зарплат, отмену бесплатного проезда по служебным удостоверениям, закрытие комнат отдыха на конечных станциях. Когда собралось около ста человек, встречу отменили: никто из начальников не пришёл.

Работники предприятия пообщались с журналистами. Кондуктор автобуса №6 Дарья Акимова, работавшая раньше в автолоконне, рассказала, что после перевода в УРТ зарплаты у кондукторов и водителей значительно сократились:

«Когда мы числились в автоколонне, у кондукторов была зарплата 20-25 тысяч. А сейчас за полный месяц у меня вышло около 13 тысяч. В договоре написано, что нам должны платить почасовую, но они этого делать не хотят. Они нам платят за «пики», как они их называют. С каждой оплаты проезда мы получаем 1,57 рубля».

По её словам, при 12-часовом рабочем дне с графиком «два через два» иногда приходится работать и в выходные — не хватает сотрудников.

Галина Захарьящева, которая работает на нескольких маршрутах, рассказала о закрытии комнат отдыха: «На улице зима, нам погреться негде. Туалеты у нас забрали, диспетчерские забрали. Руководство нам сказало «ходить в кустики». Как это так?».

В городском управлении транспорта 62ИНФО заявили, что зарплата водителей автобусов и кондукторов зависит от количества перевезённых пассажиров и что она рассчитывается на основании положений об оплате труда и трудовых договоров, подписанных с каждым работником.

Также в управлении сообщили, что до 15 ноября всем сотрудникам предприятия выдадут карты оплаты с правом бесплатного проезда в муниципальном транспорте. Аналогичное действие удостоверений УРТ отменили из-за большого количества подделок.

Наконец, вопрос об аренде помещений на конечных станциях «Новосёлов, д. 60» и «Строитель» для отдыха водителей и кондукторов прорабатывается с конкурсным управляющим автоколонны.

6 ноября управление транспорта и руководство УРТ проведут собрание с сотрудниками.

Иллюстрации:  Елена Лебедева


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров