$ USD 75.47

 

€ EUR 89.89

Активисты ОНФ обнаружили самый опасный «школьный» маршрут в Рязани

16:00, 22 Октября 2019

Активисты ОНФ обнаружили самый опасный «школьный» маршрут в Рязани. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Им оказалась дорога из Семчина, идущая через заброшенные пустыри и стройплощадки. В микрорайоне ведётся застройка, но в нём нет ни одной школы и детсада. Расстояние до ближайших общеобразовательных учреждений составляет около двух километров.

Так, жители дома №23 по улице Княжье поле водят детей в детсад и школу искусств в Недостоеве. Для этого они проходят через поле и заброшенные дачи. По их словам, в августе в этом районе напали на женщину, поэтому они опасаются за свою жизнь.

Активисты ОНФ, пройдя по тому же маршруту, зафиксировали заброшенные здания, свалку, стаи бродячих собак. Также отсутствовали освещение и твёрдое покрытие дороги.

Общественники отметили, что похожая ситуация и с самой короткой дорогой из микрорайона школе №58 . Решить проблему со строительством школы в Семчине власти Рязани планируют к 2023 году.

«Семчинский маршрут» ОНФ признал самым опасным в регионе. Его включат в список 10 участков, которые в конце октября передадут в органы власти для исправления ситуации.

Иллюстрации:  ОНФ по Рязанской области


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров