$ USD 64.35

 

€ EUR 71.05

Эксперты заявили о плохом качестве дорожной разметки в Рязани

13:52, 21 Сентября 2019

Эксперты заявили о плохом качестве дорожной разметки в Рязани. Об этом сообщили активисты ОНФ.

Участники Дорожной инспекции организации проверили разметку в 36 городах и на 11 участках дорог федерального и регионального значений.

«В некоторых городах замерять было нечего, поскольку разметки на дорогах просто нет. Речь идёт о Ярославле, Курске, Калуге, Рязани, Владивостоке», — рассказал депутат Госдумы Александр Васильев.

Соответствуют ГОСТу по разметке Пенза, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Смоленск, Томск. Замеры разметки в норме на участках трасс: А-260, Р-215, Р-22, Р-260, 78К-0007, Р-158, 20К-28-0, М-2

Общественники отметили, что приёмка готовой разметки идёт без специального измерительного прибора – ретрорефлектометра (определяет значения ночной и дневной видимости разметки и дорожных знаков) приводит к тому, что муниципалитеты принимают заведомо некачественные работы.

Эксперты Общероссийского народного фронта направят в Правительство обращение с просьбой обеспечить региональные структуры ГИБДД средствами контроля за состоянием дорожной разметки. В Минпромторг отправятся рекомендации наладить производство таких приборов в России.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров