$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

Рязанские чиновники задумались о выделенных полосах для общественного транспорта

11:33, 3 Сентября 2019

Рязанские власти рассмотрят возможность создания выделенных полос для общественного транспорта. Такое предложение озвучили на тематическом совещании с участием зампреда областного правительства Евгения Беленецкого, сообщила мэрия 3 сентября.

В качестве пилотных улиц выбрали Первомайский проспект и Московское шоссе, также изучат все остальные «центральные маршруты». Варианты устройства выделенных полос вынесут на обсуждение горожан, отметили в мэрии.

И. о. вице-мэра Владимир Бурмистров сообщил, что с сентября обслуживать автобусные маршруты начинает УРТ, сотрудники переходят из «Автоколонны 1310» в плановом порядке. «Задача администрации — не только сохранить муниципальный транспорт, но и повысить его привлекательность для горожан, обеспечить население качественным и бесперебойным транспортным обслуживанием», — подчеркнул Бурмистров.

«Объединённое предприятие должно зарабатывать на перевозках, а не на рекламных продуктах. Необходимо провести инвентаризацию транспорта и привести его в надлежащее состояние», — добавил Беленецкий.

Чиновники обсудили ожидаемое поступление 78 троллейбусов из Москвы и другие вопросы модернизации транспортной системы — «от организации новых современных остановок, устройства Wi-Fi и мониторов взамен рекламы на бортах техники до установки камер видеонаблюдения». К этому планируют привлечь инвесторов.

Беленецкий также поручил заняться поведением сотрудников: «Рязанцы жалуются на то, что водители часто хамят, не соблюдают правила дорожного движения. Особенно много вопросов к персоналу коммерческих перевозчиков».

В первую очередь, по его мнению, нужно усилить транспортный надзор: проводить рейды по соблюдению графиков, убирать с маршрутов изношенную технику. Бурмистров заверил, что такая работа идёт: «Управление транспорта ежедневно проводит мониторинг коммерческих перевозчиков по данным РНИЦ, проверяет соблюдение перевозчиками утверждённого расписания движения и в случае выявленных нарушений принимает соответствующие решения, вплоть до лишения свидетельств».

Участники совещания решили к октябрю составить план выполнения перечисленных задач.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров