Прислать материал

Рязань получила полмиллиарда на ремонт дорог. Список

16:06, 28 Мая 2019

Рязань получила от области 531,8 млн рублей на ремонт дорог. 28 мая бюджетный комитет городской думы утвердил соответствующую поправку в муниципальную казну.

На эти деньги починят участки 18 улиц. Это Московское шоссе, улицы 1-я Красная, 10-я Линия, Гагарина, Грибоедова, Кальная, Либкнехта, Новослободская, Подгорная, Почтовая, Садовая, Свободы, Связи, Спортивная, Старореченская и Чкалова, Серёжин переулок и Васильевский проезд.

Как уточнил депутатам начальник городского управления благоустройства Вячеслав Несин, дороги выбирались по набранным баллам из специального реестра. Туда заносятся улицы, отремонтировать которые требуют суды, прокуратура, ГИБДД и просят жители. Чиновник отметил, что помимо названных, в этом году починят ещё несколько дорог.

Несин добавил, что при ремонте улицы Свободы восстановят «ливнёвку» в районе Садовой.

Также поступило 50 млн на оборудование для автоматического управления движением и 38 млн — на дорожные знаки и разметку.

Регион также предоставил 35 млн на оснащение школ искусств (в том числе на два рояля для музыкальной школы №1), 29,5 млн — на жильё для молодых семей, 24,3 млн — на реализацию местных инициатив. 680 тысяч выделили на новый забор для лицея №52, 300 тысяч — на туристическую навигацию.

Ещё одной поправкой распределяются дополнительные доходы города от продажи имущества и выписанных штрафов. В частности, 18,5 млн направят на ремонт расширяющихся детских садов (№№ 106, 139, 146, 150 и 154), 3,8 млн — на доделку парковок во дворах.

По парковкам, которые были сданы, но теперь требуют гарантийного ремонта, мэрия готовит материалы в суд, добавил Несин. По его словам, подрядчики не устранили дефекты добровольно в заявленный срок — до 1 мая.

Утвердить изменения в бюджет должна дума на общем заседании.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров