$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

В Кирове забраковали работу рязанских транспортников, они не согласны

10:35, 23 Апреля 2019

Администрация города планирует  расторгнуть контракт с «Институтом развития транспортных систем» (ИРТС) из Рязани, пишет портал ikirov.ru. Подрядчик разрабатывал для Кирова новые варианты транспортной системы.

По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, никакой конкретной информации, подкреплённой расчётами, цифрами, представлено на презентации схемы не было. Из конкретных предложений, он отметил лишь обустройство разворотного кольца на месте капитальных строений.

С таким решением рязанский подрядчик не согласен. Директор института развития транспортных систем Виталий Павлов считает, что негативное мнение создают умышленно.

«В ситуации, сложившейся в Кирове, вижу две причины. Первая лежит в профессиональной плоскости, и здесь ведется конструктивный диалог с экспертным сообществом и общественниками – есть ряд замечаний, которые полностью отработаны институтом с учётом мнения депутатов. Вторая же лежит в плоскости недобросовестной конкуренции и создания негативного общественного мнения», – сообщил он.

Кировские чиновники дважды отказывали подрядчику в приёме работ, но не выставили сроки для устранения нарушений. Из-за этого администрация не может взыскать пени с подрядчика и применить другие санкции.



Новости партнеров